Resumen Tercera División, Grupo IV, jornada 31: abonados al sufrimiento

Imagen: JB Monterrey
El CD Vitoria está siendo un equipo más que fiable. El filial armero, ha logrado este curso más de un triunfo en el tiempo de descuento. La capacidad de los gasteiztarras para creer hasta el último suspiro, les ha dado muchos puntos, lo que hace que actualmente sean el líder del grupo. Este fin de semana, el Vitoria volvía a demostrar que no se rinde hasta el pitido final tras imponerse al Beasain por 1-2. Los armeros se adelantaban en tierras guipuzcoanas gracias a un tanto de Sarriegi en los primeros compases de la segunda mitad. A pesar de ello, el Beasain KE lograba reaccionar y empataba la contienda en a falta de tres minutos, de la mano de Jon Ander. No obstante, el Vitoria marcaba el definitivo tanto de la victoria en el 92, cuando Josué Dorrio certificaba que su equipo será líder una semana más.

Tras los pasos del filial armero, se encuentra otro filial, el Deportivo Alavés B. El miniglorias sumaba un importante triunfo para seguir los pasos del primer clasificado. Los gasteiztarras se imponían por un contundente 4-0 al CD Getxo. Los tantos de Dani Iglesias y Paulino en la primera mitad, unidos a los de Ale Hernández y Huete dejaban los puntos en Ibaia. Tercero continúa el Portugalete, a pesar de empatar a 1 ante el Sodupe. A pesar de que Platero adelantaba a los jarrilleros, un tanto de Txapi propiciaba el reparto de puntos. La Cultural completa los puestos de play-offs tras cosechar idéntico resultado que el Portu, aunque en su caso en Ondarroa. Los durangarras se adelantaban gracias a Mallagaray, pero Arufe propiciaba el reparto de puntos. Tras estos pinchazos, el Bermeo FT se vuelve a acercar a los puestos de ascenso tras golear al Amurrio, 4-0. Un doblete de Zulueta y los tantos de Cota y Basaldua dejan a los txos sextos con 49 puntos.

"Nadie se relaja"

Por la parte baja, nadie se rinde. Esta jornada, los dos últimos clasificados han logrado un importante triunfo que les mantiene con vida. El colista Pasaia derrotaba a un rival directo como el Tolosa por 2-1. A pesar de que los tolosarras se adelantaban en el luminoso con un tanto de Zubelzu desde el punto de penalty, los de Don Bosco le daban la vuelta al choque gracias a los tantos de Urbieta y Azpirotz. De esta forma, los de Pasajes siguen colistas con 21 puntos y su rival les acompaña en puestos de descenso. Éstas plazas las completa el Zalla, quien sigue en una dinámica ascendente tras derrotar a la Real Sociedad C por la mínima. El tanto de Iker Erezkano mediada la segunda mitad daba una nueva victoria a los de Eder Maestre. Con idéntico resultado finalizaba el Deusto-Santurtzi. El tanto de Tejada hace que los tomateros vuelvan a media tabla y atrapen al filial txuri-urdin en la tabla.

Tras ellos, se encuentra un Lagun Onak que lograba salvar un punto tras igualar a 2 ante el Basconia. Los de Artunduaga se adelantaban en el luminoso gracias a los tantos de Arzuaga e Iñigo Vicente, aunque los azpeitiarras lograban reaccionar de la mano de Mikel Landa y Otamendi. Otro equipo que empataba era el Santutxu, aunque en este caso a 0 ante el Balmaseda. Los bilbaínos siguen abonados a la X y se encuentran tres puntos por encima del descenso, dejando tras ellos solamente al Aurrera KE y todos mirando de reojo a los posibles arrastres que podrían generar los descensos desde Segunda División B.

El dato

En total, la jornada 31 dejó cinco victorias locales, cuatro empates y una victoria a domicilio con 24 goles anotados.