Resumen Play-offs Tercera División, primera ronda, ida: Paso de gigante

Lance del Beasain-Lorca B; Imagen: Mundo Deportivo Gipuzkoa

Sin lugar a dudas, el Beasain KE ha sido el equipo que mejor resultado ha cosechado en la ida de los play-offs por el ascenso a Segunda División B. Los vagoneros recibían en Loinaz al Lorca FC B, filial de un equipo que actualmente está disputando la fase de ascenso a Segunda División tras quedar campeón del grupo cuarto. El hecho de ser un filial, hacía que nadie en el municipio gipuzkoano se fiara en absoluto. Esta idea les salía a la perfección, ya que pasaban por encima de su rival y lograban un extraordinario resultado para el encuentro de vuelta, 5-0. El encargado de abrir la lata era Quintana, quien para el minuto 18 ponía por delante a los suyos. Antes del descanso, aparecía la figura del pichichi del equipo, Jon Ander para abrir hueco en el luminoso. Tras el paso por vestuarios, los de Urtzi Arrondo sentenciaban gracias a los tantos de Quintana, Asensio y Jon Ander. Así pues, los beasaindarras viajarán a tierras murcianas con una ventaja considerable.

Otro que encaraba su primer partido en casa y no fallaba, era la Cultural de Durango. Los durangarras recibían en Tabira al Écija Balompié y lograban tumbar a su rival por la mínima, 1-0. Lo cierto es que se veía un partido muy disputado y muy igualado, hasta que a falta de cinco minutos para el final, la figura de Ekain emergía. El joven jugador de la Cultu lograba un gol de pillo, no en vano, el colegiado señalaba una falta en tres cuartos de cancha y mientras los jugadores visitantes "trataban" de colocar la barrera, los durangarras botaban la falta, llegando ésta al segundo palo y siendo rematada por Ekain. Ventaja mínima y la Cultural viajará a tierras sevillanas sin encajar gol en casa, parte importante.

El CD Vitoria, por su parte, se dejaba todo por decidir para el encuentro de vuelta. El filial armero viajaba hasta tierras extremeñas para rendir visita al CD Azuaga, equipo que disputaba por vez primera una fase de ascenso a Segunda B. A pesar de la expectación generada en la provincia de Badajoz, el miedo a perder se impuso en ambos conjuntos. Teniendo en cuenta que no hubo ningún lanzamiento a portería, el duelo finalizaba sin goles. De este modo, la eliminatoria se decidirá este fin de semana en un campo de primera como es Ipurua.

Por último, el Deportivo Alavés B era el que peor resultado cosechaba de nuestros representantes. El miniglorias encaraba la fase de campeones ante la SD Formentera, jugándose la ida en tierras baleares, y caía por 2-0. El duelo no comenzaba bien para los gasteiztarras, ya que en el minuto 18, Ale Hernández introducía el esférico en su portería y ponía por delante a los isleños. La puntilla del conjunto local llegaba en el tiempo de descuento, cuando Juan Antonio lograba el segundo. Con este resultado adverso el conjunto de Aitor Orueta está obligado a remontar en Gasteiz, y en caso de lograrlo, se sacará el billete directo al fútbol de bronce.