Resumen Play-offs Tercera División, tercera ronda, ida: 1X2

Lance del Vitoria-Atl. Astorga; Imagen: Unai Zabaleta

Resultados dispares para nuestros representantes en la ronda final de los play-offs por el ascenso. El único que fue capaz de ganar su partido fue el CD Vitoria, quien se imponía en Ipurua por la mínima al Atlético Astorga. Un solitario tanto de Ibargoien en los primeros compases del partido, fue el juez en el resultado final. La extraordinaria salida de los de Arkaitz Lacambra fue clave en el devenir del duelo, ya que el filial armero saltaba en tromba desde el pitido inicial. A pesar de las intentonas visitantes, los castellanos no fueron capaces de batir la meta local. Así pues, el Vitoria viajará a La Eragudina con ventaja mínima y sin haber recibido gol en su feudo, factor que podría resultar clave.

El Beasain, por su parte, empataba a 2 en Loinaz ante el Real Sporting B. Los vagoneros recibían un gol en los primeros compases, cuando Rubén remataba a las redes un córner. A pesar del mal comienzo, los de Urtzi Arrondo no se arrugaban y tres minutos después, Claver lograba igualar la contienda. Antes de llegar al descanso, el pichichi del equipo, Jon Ander, era el encargado de llevar el éxtasis a la grada cuando lograba poner por delante a los suyos. Ya en el segundo acto, los asturianos lograban el empate cuando Jon Manuel mandaba a las redes lo que se presuponía que era un despeje. Así pues, el Beasain deberá ir a por todas a Mareo este fin de semana.

Por último, el Deportivo Alavés B es quien peor lo tiene. El miniglorias caía con contundencia en Ontinyent (3-0) y deberá apelar a una gesta en Ibaia para darle la vuelta a la eliminatoria y lograr el ascenso. El conjunto de Aitor Orueta no entraba con buen pie al choque, ya que los locales salían muy enchufados y dejaban el encuentro muy de cara para el descanso. Doménech, Ángel Ortega y Cristo batían a Landeta y hacían que los valencianos se marchasen a los vestuarios con margen en el luminoso. A pesar del resultado, el miniglorias no perdía la cara al duelo y contaba con varias ocasiones claras para marcar, no obstante, los gasteiztarras no conseguían batir al meta local y se volvían sin ver puerta.

Imagen: Golsmedia
Sin perder de vista estas eliminatorias, la fase de ascenso a Tercera finalizaba este fin de semana. El Ariznabarra se imponía por la mínima en Hernani gracias a un tanto de Morales. De esta manera, los alaveses hacían sus deberes y son los campeones de esta fase. Así pues, el Ariz es el único equipo que opta a una plaza en categoría nacional el próximo curso, para ello, debe esperar que los tres conjuntos vascos en play-offs logren el ascenso, ya que si alguno de ellos no lo logra, el Ariznabarra continuará una temporada más en Preferente.