Resumen Tercera División, Grupo IV, jornada 3: los favoritos toman posiciones

Imagen: Luis Iturrioz

Los equipos a priori favoritos a ocupar la zona noble de la tabla, comienzan a llegar a sus posiciones "naturales". El Sestao River alcanza el liderato tras imponerse por 4-1 al Basconia. Orozko con un doblete y Camilo con otro, dejaban sin valor el tanto de Morcillo y otorgaban a los verdinegros su primer triunfo de la temporada en Las Llanas. Tras los pasos de los de ezkerraldea y con los mismos puntos, se encuentra la Cultural. Los de Tabira se imponían en un campo repleto al Aurrera de Vitoria por 2-1. Adri Abasolo adelantaba a los locales en la primera mitad a la salida de un córner. No obstante, los rojillos empataban poco después de la mano de Gorka. A pesar de lograr la igualada y aguantar prácticamente todo el partido, Ekain dejaba los puntos en casa al transformar un penalty en los últimos compases del encuentro.

Santurtzi y Amurrio son los equipos que completan los puestos de ascenso. Los morados derrotaban al Sodupe por 2-0 y siguen intratables en casa. Los tantos de Galder y Arambarri dan la segunda victoria en sendos choques disputados por los de Aketza González ante su parroquia. El Amurrio por su parte, empataba en casa ante el Lagun Onak, 1-1. Los azpeitiarras golpeaban primero merced a un tanto de Ximon, aunque un gol de Faly al borde del descanso, permite a los ayaleses seguir invictos. Con idéntico resultado acababa el Anaitasuna-Santutxu. A pesar de que los bilbaínos se adelantaban con un gol de Ibon, el conjunto local empataba gracias a Eskurtza. Así pues, ambos conjuntos siguen en la zona noble con cinco unidades en su haber.

Imagen: Maialen Arzalluz

El grupo de equipos con cinco puntos lo completan el Somorrostro y el Deusto. Los tomateros no pasaban del empate a 0 ante el Alavés B, a pesar de jugar muchos minutos en inferioridad numérica. El Somo, por su parte, lograba la primera victoria de su historia en Tercera tras derrotar al Bermeo, 2-0. Ojinaga, al filo del descanso, y Kortezon en el tiempo de descuento, daban los tres puntos al equipo de Muskiz. Los txos tras la derrota caen a puestos de descenso, los cuales ocupa con Balmaseda y Getxo. Los encartados estrenaban su casillero de puntos tras empatar ante el Beasain sin goles. El Getxo en cambio, se queda como único equipo con cero puntos tras caer ante la Real Sociedad C por la mínima. El solitario tanto de Auzmendi daba el triunfo a los potrillos en Fadura.

De esta manera, el filial txuri-urdin salta hasta mitad de tabla con cuatro puntos en su haber. Con las mismas unidades, aparece el Portugalete tras lograr la primera victoria de la temporada. Los jarrilleros se estrenaban a costa de un Zamudio (1-2) que se acerca a la parte baja de la clasificación. Barahona era el encargado de adelantar a los tecnológicos en los compases finales del primer acto. No obstante, tras el paso por los vestuarios, los de ezkerraldea remontaban el duelo. Primero, Óscar García nivelaba la contienda y a falta de diez minutos para el final, Núñez era el encargado de dar los puntos al conjunto de La Florida.

Imagen: José Celador

El dato

En total, la tercera jornada dejó cuatro victorias locales, cuatro empates y dos triunfos a domicilio con 20 goles anotados.