Resumen Play-offs Tercera División, primera ronda, vuelta: decepción

La primera ronda de los play-offs no terminaba de la mejor manera para nuestros representantes. Por un lado, la Cultural de Durango empataba a 0 en casa del Conquense y tras el 1-1 cosechado en Tabira, no lograba consumar el ascenso a la primera, por lo que ahora deberá afrontar las dos rondas restantes si quiere ser de bronce. Los durangarras saltaban a La Fuensanta con respeto, dado que los locales eran los encargados de mandar en los primeros compases. A pesar de ello, a medida que pasaban los minutos, los pupilos de Igor Núñez se asentaban y eran capaces de poner en problemas a la zaga local. Sin ir más lejos, Adri Abasolo tuvo la mejor ocasión, ya que tras recortar a un defensa y batir al portero, su lanzamiento se encontraba con la madera. Tras el paso por vestuarios, la Cultu siguió mandando, buscando el gol que le haría de bronce, lamentablemente este no llegó y los locales fueron quienes sonrieron con su ascenso. Los de Tabira, entran ahora a segunda ronda donde se medirán al Alcalá, con el primer partido en Madrid y la vuelta en tierras vizcaínas.

Otro que no acababa con buen sabor de boca, era el Sestao River, ya que tras caer por 2-0 ante la Arandina dice adiós a la temporada. A pesar de la derrota, los verdinegros contaron con varias oportunidades, de hecho, fueron los primeros en avisar con un mano a mano de Orozko detenido por el meta local. Los pupilos de Ibon Etxebarrieta fueron superiores, aunque los castellanos contaron con alguna llegada de peligro, los de ezkerraldea se mostraban superiores. Tras el paso por vestuarios con el 0-0 inicial, el River seguía a lo suyo, generando peligro, pero ni Orozko, ni Muñoyerro fueron capaces de atinar. Casualmente, cuando mejor estaban los visitantes, llegaba el jarro de agua fría con el tanto de Fer Rubio. A pesar de quedar un cuarto de hora, el Sestao dispuso de ocasiones para evitar la prórroga, pero Orozko o Cabanas no fueron capaces de romper el empate. En el tiempo extra, el golpe llegaba en el 109, cuando Zazu marcaba el segundo, trayendo la locura a la grada local y dejando al Sestao River eliminado y sin posibilidades de ascenso.

"La otra cara de la moneda"

Afortunadamente, no todo fueron malas noticias, ya que tanto Portugalete, como Alavés B fueron capaces de sacar adelante su eliminatoria. Los jarrilleros finiquitaron su partido por la vía rápida, ya que un doblete de Bonilla en seis minutos, ponía todo de cara a los vizcaínos ante el Llanes. A pesar de tener todo a favor, el Portu no bajó el ritmo y contó con varias ocasiones para aumentar distancias, en las botas de Bonilla o Gabri Ortega. Tras el paso por vestuarios, los de Carlos Docando finiquitaban cualquier posibilidad asturiana con un golazo de Arbeloa, quien ponía el balón en la escuadra. Este golpe fue demasiado para el Llanes, quien no tuvo capacidad de reacción al 3-0. Así pues, el Portugalete ya está en la segunda ronda donde se medirá al Plasencia, con el partido de vuelta de nuevo en casa.

Por su parte, el Alavés B remontaba su eliminatoria tras superar 4-1 al Laredo. El miniglorias era el primero en golpear, cuando Nacho adelantaba a los gasteiztarras al borde del descanso. Los de Igor Oca daban un nuevo golpe a la vuelta de los vestuarios, cuando David Valero colocaba el segundo para los locales. A pesar de la desventaja, los cántabros no se rendían y eran capaces de recortar distancias gracias a Mauri. No obstante, la reacción vitoriana no se hacía esperar y Paulino volvía a dar margen al miniglorias. Al Laredo se le complicaban más las cosas, cuando el colegiado expulsaba a Montiel. A pesar de la ventaja, un tanto visitante forzaba la prórroga, aunque la tranquilidad vitoriana llegaba en el descuento, cuando Adrián Fuentes cerraba la contienda. Así pues, el Alavés B estará en la segunda ronda en la cual se medirá al Cádiz B, con el partido de ida en Ibaia.