Resumen Play-offs, segunda ronda, vuelta: A un paso

Cultural de Durango y Club Portugalete serán nuestros representantes en la ronda final de los play-offs por el ascenso. Los durangarras derrotaban 2-0 al Alcalá y están a un paso de ser de bronce. No en vano, los pupilos de Igor Núñez, fueron los primeros en avisar con una ocasión clara de Ekaitz Molina a los dos minutos, aunque el atacante no acertó con la meta madrileña. Tras una primera parte en la que los durangarras apenas sufrieron ocasiones claras de su rival, llegaba el gol psicológico de Ekaitz Molina. En el primer minuto de la reanudación, Molina no perdonaba y mandaba a las redes el esférico tras un buen cabezazo. A pesar del mazazo, los visitantes se rehacían y lograban llevar peligro a la meta de Errasti, aunque éste desbarataba toda opción visitante. En el tiempo de descuento, un tanto de Ekain sentenciaba la eliminatoria. El Portu, por su parte, empataba a 1 ante el Plasencia y hacía bueno el resultado de la ida. A pesar de que Nacho Neira adelantaba a los jarrilleros a los cinco minutos de juego, los de La Florida tuvieron que saber sufrir para estar en la ronda final. De hecho, el gol de Álex Jiménez en el segundo acto ponía los nervios sobre la mesa en la villa. Afortunadamente, los de Carlos Docando supieron sufrir para pasar a la ronda final.

Por su parte, el Alavés B nos dejaba malas noticias, ya que no pudo remontar el 0-2 de la ida ante el Cádiz B. El miniglorias caía por 3-2 en su visita al filial amarillo y pone punto y final a su temporada. No en vano, los gasteiztarras viajaban a tierras andaluzas con una difícil misión, objetivo que se complicaba más aún en los primeros 20 minutos, ya que Manu Vallejo lograba un doblete en siete minutos que obligaba a los visitantes a anotar cuatro dianas. Los tantos dieron tranquilidad a los locales y ofrecieron el protagonismo del balón al miniglorias, aunque las ocasiones no llegaban. Tras el paso por vestuarios, un nuevo jarro de agua fría caía sobre los de Igor Oca, ya que de nuevo, Manu Vallejo batía a Landeta. A pesar de que quedaba toda la segunda mitad, la remontada se veía lejana. No obstante, el Alavés no perdía la cara al partido y pudo adornar el marcador gracias a los goles de Lupu y Dani Iglesias, ambos desde el punto de penalty.

"Ordizia campeón"

Por su parte, en el triangular de ascenso a Tercera, el Ordizia KE certificaba su primera plaza tras imponerse al Iurretako por 0-1. Un tanto de Erauskin daba una victoria vital a los guipuzcoanos ya que les deja en primer lugar tras derrotar a sus dos rivales. Así pues, un ascenso de Cultural o Portu daría a los de Altamira el derecho a jugar en el grupo cuarto la próxima temporada, ahora sólo les queda esperar. Por si no fuera poco, un hipotético ascenso de ambos representantes vascos a Segunda B, abriría otra plaza en Tercera, es por ello que el Ariznabarra-Iurretako de la próxima jornada, aún podría dar la posibilidad al vencedor de jugar en categoría nacional el próximo curso.