Resumen Tercera División, Grupo IV, jornada 4: Goleadas para mirar arriba

La jornada cuatro se ha caracterizado por los abultados resultados que ha dejado. El CD San Ignacio volvía a la senda del triunfo tras imponerse al Santutxu, 1-4. A pesar de comenzar perdiendo tras el tanto inicial de Munilla, los gasteiztarras le daban la vuelta al encuentro en el segundo acto, cuando, gracias al doblete de Rodrigo Rivas y los tantos de Sobrido y Abde, el conjunto alavés acababa goleando en Maiona. Más abultado fue el triunfo del Sestao River, quien lograba un set en blanco al Amurrio, 6-0. Huete, Oskar Martín de penalty y Monteiro encarrilaban la contienda en el primer periodo. Tras el paso por vestuarios, de nuevo Monteiro, Jonma y Cabanas cerraban la goleada verdinegra, lo que les permite coliderar el grupo. Y como no hay dos sin tres, el Somorrostro endosaba una manita al Bermeo, 5-0. Herreros era el encargado de abrir y cerrar el marcador. Entre tanto, los goles de Bittor, Garmendia y Markel Muñoyerro desataban la locura en El Malecón y meten provisionalmente a los de Muskiz en puestos de play.off.

La tabla la comanda el Club Portugalete con diez puntos tras imponerse al Basconia por 2-1. Los jarrilleros, a pesar de comenzar perdiendo ante los basauritarras tras el gol de Cabo, lograban darle la vuelta a la contienda gracias a los tantos de Arbeloa y Aitor Calvo. De esta manera, el conjunto dirigido por Ezequiel Loza alcanza el liderato tras los pinchazos de Real Sociedad C y Alavés B. El filial txuri-urdin caía por 0-1 ante el Santurtzi en Zubieta tras el tanto de Jon Martín, mientras que el miniglorias hacía lo propio, aunque en su caso por 0-2 ante el Balmaseda tras los goles de Benito y Aitor López. Tras el triunfo, los encartados se quedan en la parte noble de la tabla, con los mismos puntos que un Deusto que no pasaba del empate a 0 ante el Sodupe.

Tras los pasos de éstos aparece un Beasain que lograba su primer triunfo de la temporada ante el Zamudio, 3-1. Los vagoneros se adelantaban en el marcador gracias a un doblete de Lafuente. A pesar de que el conjunto visitante recortaba distancias en el marcador gracias a Alain Arroyo antes del descanso, en el segundo acto, Beñat Izagirre era el encargado de cerrar el encuentro. Tras la derrota, los tecnológicos atesoran tres unidades en su casillero, exactamente los mismos que un San Pedro que caía en su visita al Lagun Onak, 3-2. Los azpeitiarras se adelantaban hasta en dos ocasiones gracias a dos tantos de Orbegozo. Aunque los vizcaínos conseguían igualar la contienda de la mano de Jonpe y Atxirika, un tanto de Otamendi en el segundo tiempo, hacía que los puntos se quedaran en casa. La jornada se cerraba con la primera victoria del Pasaia, en su caso por 0-1 ante el Ordizia. El gol que decantaba la balanza a favor de los rojiblancos lo lograba Tarra desde el punto de penalty, sacando a su equipo momentáneamente de los puestos de descenso.

El dato

En total, la cuarta jornada ha dejado cinco victorias locales, un empate y cuatro triunfos a domicilio con 32 goles anotados.