Resumen Play-offs Tercera División, segunda ronda, ida: De cara

Nuestros representantes del grupo cuarto han cosechado buenos resultados en la ida de la segunda ronda de play-offs. El Sestao River igualaba a 1 en su visita al Poblense. Los baleares se adelantaban tras un tanto de Murua en propia puerta, aunque Txema Pan se encargaba de nivelar la contienda. El River empataba lejos de casa, aunque lo hacía tras errar dos penalties y jugar con dos jugadores más. Otro que jugaba como visitante era el Portugalete, quien ganaba al Alondras por 1-2. Bonilla era el encargado de marcar para los jarrilleros, pues perforaba hasta en dos ocasiones la portería gallega. Los locales reaccionaban en el tiempo de descuento, cuando Yelco recortaba distancias. Por último, el Alavés B también lograba la victoria, 3-1 ante el Escobedo. El campeón cántabro se adelantaba en Ibaia de la mano de Liaño, pero el miniglorias reaccionaba tras un gran segundo tiempo. Sarriegi, Bengoetxea y Valero, de penalty y en el tiempo de descuento, hacían que los de Iñaki Alonso cosechasen un triunfo que les permitirá viajar a Cantabria con un margen de dos goles.

En las categorías inferiores, se llevaba a cabo la segunda fecha tanto del triangular clasificatorio para la próxima edición de Copa de los equipos ascendidos, como de la fase de ascenso, aunque nadie vaya a poder dar el salto de categoría. El Urduliz se imponía 0-1 en su visita al Ariznabarra, por lo que suma cuatro puntos en la tabla. De esta manera, los de Iparralde se sitúan en primer lugar, pero deberán esperar un empate o un triunfo alavés en el Tolosa-Ariznabarra de la última fecha. Por su parte, Iurretako y Salvatierra igualaban a 1 en tierras vizcaínas. Este empate hace que el Anaitasuna se quede sin opciones de acabar en el primer lugar, por lo que la plaza se disputará entre el conjunto de Agurain y los de Larrakozelaia. En la última fecha de esta fase, el Salvatierra recibirá a los azkoitiarras para dar por concluida la temporada.