Resumen Play-offs Tercera División, segunda ronda, vuelta: Pleno

Los equipos vascos siguen vivos en su lucha por el ascenso, ya que los tres han logrado llegar a la ronda final de los play-offs. El Portugalete hacía valer su renta obtenida en Galicia y se clasificaba a la siguiente ronda tras empatar a 1 ante el Alondras. Los jarrilleros golpearon primero a la vuelta de los vestuarios, cuando Axel no fallaba en un mano a mano ante el meta rival. El sufrimiento llegaría en los compases finales, cuando Yhavé igualaba el partido y los visitantes se ponían a un gol de forzar la prórroga, no obstante, los de Ezequiel Loza supieron sufrir para seguir vivos. El Sestao River derrotaba 3-1 al Poblense y acompañará a sus vecinos en el sorteo de hoy. Monteiro y Villar adelantaban a los verdinegros, pero al borde del descanso, Plomer recortaba distancias. Los de Ibon Etxebarrieta sentenciaron en el segundo acto, cuando Pacheco lograba el tercero. Y como no hay dos sin tres, el Alavés B se imponía 0-1 al Escobedo y también estará en el último escalón por el ascenso. Un solitario tanto de Adrián González en los primeros compases certificaba el triunfo del miniglorias, haciendo que éstos fueran el primer equipo en ganar en su campo a los cántabros. Hoy mismo se conocerán los rivales de los tres de cara a la ronda final de la fase de ascenso.

En cuanto a las categorías inferiores, se disputaba la clasificación a la Copa y el triangular por el ascenso, aunque sin opciones de lograrlo. En la primera competición, el Tolosa se imponía 3-1 al Ariznabarra. Los guipuzcoanos tuvieron que remontar el tanto inicial visitante y cosechaban un triunfo vital, pues significa que serán el representante vasco en la próxima edición del torneo del KO. Por otro lado, el Salvatierra no daba opciones al Anaitasuna y endosaba una manita a los azkoitiarras, 5-0. Tras disputarse el triangular por completo, el conjunto alavés acaba como primer clasificado, con los mismos puntos que el Iurretako, segundo. El Anaitasuna, por su parte, ha terminado colista sin puntos en su casillero. A pesar de ello, este año esta fase no daba opción de ascender a Tercera, por lo que los tres conjuntos acaban la temporada y seguirán la próxima temporada en categorías inferiores, seguro que con la idea de asaltar el grupo cuarto el año entrante.