Resumen Play-offs Tercera División, tercera ronda, vuelta: Uno de tres

Finalmente sólo uno de nuestros representantes ha logrado el ascenso. A pesar de que el grupo cuarto contaba con tres equipos en la ronda final de los play-offs, dos de ellos no han logrado dar el salto de categoría y el Deportivo Alavés B ha sido el único en celebrar. El miniglorias por fin consigue su ansiado ascenso después de varios años buscándolo tras empatar a 2 en Tarazona y el 0-0 cosechado en Ibaia. Los aragoneses se adelantaban en el marcador tras un gran tanto de Ballarín, aunque antes del descanso, Sarriegi lograba la igualada tras un buen cabezazo. Con el objetivo de marcar lejos de casa, los de Iñaki Alonso se situaban más cerca de su meta y a medida que los minutos pasaban, los nervios de los locales afloraban. En esta tesitura y con la defensa adelantada, los vitorianos aprovechaban los espacios y encontraban un penalty en los compases finales, lanzamiento que Andrei no desaprovechaba. A pesar de tenerlo todo de cara, el Tarazona no cedió y encontró el empate tras un rebote en Gassama. Los chicos de Iñaki Alonso supieron aguantar las acometidas locales y con el pitido final, pudieron celebrar su objetivo de la temporada.

En la otra cara de la moneda se encuentran Portugalete y Sestao River, quienes se quedan a la orilla de su meta. El Portu empataba ante el Prat a 1 y no logra culminar un año histórico. Galder ponía el 1-0 en La Florida, resultado que valía para la clasificación, pero los catalanes acabaron empatando el partido en el segundo acto, tras un desafortunado tanto de Chopi en propia puerta. La igualada en La Florida no era suficiente tras la derrota cosechada en tierras catalanas. El River por su parte caía 0-1 ante el Marino en la prórroga y seguirá en Tercera el próximo curso. Tras el empate sin goles en Asturias, el partido de Las Llanas acababa de idéntica manera, por lo que el duelo acababa disputando la prórroga. En el tiempo extra, un tanto de Emilio terminó decantando la balanza a favor de los visitantes, quienes festejaron por todo lo alto su salto al fútbol de bronce. El Marino de Luanco, por cierto, ha ascendido tras eliminar a Sestao y San Ignacio, dos representantes del grupo cuarto.