Resumen Tercera División, Grupo IV, jornada 21: Los aspirantes se multiplican

Tras 21 fechas, todo hace indicar que la lucha por los play-offs estará más reñida que nunca. No en vano, cuatro equipos están separados solamente por un punto, todos ellos tratando de alcanzar esa ansiada cuarta plaza. El Gernika es quien ocupa esa posición en este momento. Los forales se imponían por la mínima al Tolosa, gracias a un gol de Imanol Etxabe y se alzan a la cuarta posición tras la derrota del Balmaseda ante el Somorrostro, otro de los equipos implicados en esta pelea, 1-3. Vellisca abría la lata en La Baluga con un doblete en el primer cuarto de hora de partido. Los encartados reaccionaban antes del descanso merced a un gol de Herreros, aunque un tanto de Mayordomo en los compases finales, sentenciaba la contienda a favor de los de Muskiz. El último en discordia es un Basconia que está en un excelente momento. Los basauritarras volvían a ganar, 3-0 al Deusto, y ya son quintos. Los tantos de Unai Naveira, Guruzeta y Juste, permiten a los de Patxi Salinas seguir soñando.

Si la lucha por la cuarta plaza está apretada, qué decir de la parte alta. El Sestao River se queda como líder en solitario tras golear al Ariznabarra, 4-1. Oskar Martín abría la lata en Las Llanas desde el punto de penalty. Ya en el segundo acto, Unceta empataba el duelo para los celestes, pero Leandro, Aitor Villar y de nuevo Oskar, se encargaron de dejar los puntos en casa. Los verdinegros se quedan solos en lo más alto tras el pinchazo del Portugalete en Beasain, 2-1. Los vagoneros golpearon en la primera mitad con los goles de Aizpurua y Ale, éste desde los once metros. En el segundo acto, Güemes recortó para los jarrilleros, pero los puntos se quedaron en Loinaz. El Vitoria también aprovechaba el tropiezo del Portu para ascender a la segunda plaza tras ganar en Pasaia, 0-2. Christian Rodríguez y Miguel Marí fueron los encargados de dar el triunfo a los armeros.

La parte baja también está que arde y en esta fecha, la Cultural de Durango ha logrado salir del descenso. Los de Tabira se imponían 2-0 al Lagun Onak con goles de Ander Sánchez e Imanol Torre y toman un poco de aire. Tras el triunfo de los durangarras, el Urduliz cae a esta zona después de perder en casa ante el Sodupe, 0-1. Los arlequinados se llevaban los puntos de Iparralde tras un gol de Alain en el tiempo de descuento. En esa lucha por salir de la parte baja, la Real Sociedad C lograba una vital victoria ante el Santutxu, 1-0. Un gol de Ekain en el descuento, dejaba los puntos en Zubieta. Tras el pinchazo, los de Maiona ven cómo el San Ignacio les atrapa en puntos en mitad de tabla. Los gasteiztarras alcanzan las 26 unidades y siguen abonados al empate, en este caso, tras no pasar del 0-0 en San Jorge ante el Santurtzi.

El dato

En total, la vigésimo primera jornada ha dejado, seis victorias locales, un empate y tres triunfos a domicilio con 22 goles anotados.